| Titre : | On mange bien les chevaux (2013) |
| Auteurs : | Daniel Roche, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (386, 04/2013) |
| Article en page(s) : | p.30-31 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | cheval (mammifère) ; produit carné |
| Résumé : | Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance animale au 19e siècle. L'ouverture de boucheries chevalines à la fin du 19e siècle et l?essor de l'hippophagie en France au début du 20e siècle ; une consommation marginale malgré des arguments scientifiques et économiques. Le statut des boucheries chevalines. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 14452 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


