| Titre : | Agriculture, alimentation et environnement (2017) |
| Auteurs : | Thierry Doré, Auteur ; Gilles Trystram, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (401, 11/2017) |
| Article en page(s) : | p.17-27 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | transition écologique |
| Résumé : | Analyse de la nécessité d'une transition écologique en agriculture et de ses limites : historique de l'impact environnemental de l'agriculture, les deux ruptures majeures ; caractérisation des formes d'agriculture, services écosystémiques rendus par l'agriculture à l'humanité, performances des agricultures ; nécessité de considérer l'alimentation comme niveau de raisonnement, effets du système alimentaire sur l'environnement, défis à relever. Encadrés : les différentes formes d'agriculture ; tableau sur leurs caractéristiques générales. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17046 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


