| Titre : | Le blé, ferment d'une nouvelle économie (2019) |
| Auteurs : | Steven Laurence Kaplan, Personne interviewée ; Régis Meyran, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Grands Dossiers des Sciences Humaines (056, 09/2019) |
| Article en page(s) : | p.62-64 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | blé (céréale) ; libéralisme économique ; époque moderne (16e-18e siècle) |
| Résumé : | Entretien avec l'historien américain Steven Laurence Kaplan, sur l'importance du blé dans la société, en Europe, au 18e siècle : l'importance du blé dans les économies européennes au 18e siècle ; la question de l'intervention et de la régulation de l'Etat sur le marché des blés ; les débuts du libéralisme économique ; les idées physiocratiques. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique/entretien, interview |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 19053 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Exclu du prêt |


