| Titre : | Mortadelle : la recette du cardinal (2018) |
| Auteurs : | Luca Bonacini, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Radici (Toulouse) (096, 03/2018) |
| Article en page(s) : | p.52-57 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | charcuterie : produit |
| Résumé : | Présentation de l'histoire de la Mortadelle, délice de Bologne : déjà mets princier au temps de la Renaissance, création d'un cahier des charges de la fabrication de la Mortadelle par le cardinal Girolamo Farnese au 17e siècle ; appellation contrôlée Mortadella igp. Encadrés : explication détaillée de la recette de la mortadelle et des teneurs en nutritifs divers ; clin d??il au film "Mortadella" sortie en 1971 avec Sophia Loren ; 5 adresses célèbres à Bologne où acheter ou déguster de la mortadelle. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17455 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


