| Titre : | Améliorer l'impact environnemental de son assiette (2021) |
| Auteurs : | Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
| Article en page(s) : | p.102-107 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | indicateur de développement durable |
| Résumé : | Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 21322 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


