Titre :
|
On va déguster l'Italie : Du Panetonne aux spaghetti al ragù de Scorsese
|
Auteurs :
|
François-Régis Gaudry, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Marabout, 2021
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-501-15180-1
|
Format :
|
463 p. / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 33,6 cm.
|
Accompagnement :
|
Poster gourmand recto-verso
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Italie
|
Mots-clés:
|
gastronomie
;
cuisine
;
recette culinaire
|
Résumé :
|
Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?Présentation de 350 sujets, 100 recettes iconiques, des produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Encyclopédie pour savourer l'Italie du Nord au Sud avec les savoirs et les saveurs du patrimoine gastronomique italien.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
recette
|
Discipline :
|
Italien
|