Résumé :
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Le japon rayonne par sa gastronomie, il en existe tout un art de la table avec des bonnes manières à respecter. La richesse culinaire japonaise commence par les ingrédients de base(Saké, Miso, Shoyu)les aides culinaires (tempurako, karé, panko) et les épices et condiments (wasabi, goma, rayu) ainsi que ses produits phares : le riz, céréale très nutritif qui compose la base de nombreux mets (Maki, Sushi, Onigiri, Mochi) les plats à base d'algues comestibles (Nori, Kombu, Wakamé) la graine de soja utilisé pour produire différents condiments (le tofu, le miso, le natto, l'édamamé) les champignons (Matsutaké, Naméjo, Shiitaké) les fruits (Yuzu, Melon, Kaki) et légumes (Daïkon, Okura, Négi, Mizuna). En plus de l'alimentation, le japon présente une diversité de boissons(thé, matcha, bière, saké, whisky). Des ustensiles et de la vaisselle traditionnelles. Les différents types de restaurant. Les grandes spécialités et des recettes (Takoyaki, Yakisoba, Ramen, Tempura, Wagyu). Les patisseries (Daifuku, Mochun, Dorayaki). La gastronomie japonaise s'adapte au rythme des saisons (Haru, le printemps, Natsu, l'été, Aki, l'automne, Fuyu, l'hiver). Enfin un tour gastronomique du japon avec les bonnes adresse à Tokyo et Kyoto et les spécialités culinaires régionales d'Hokkaido, d'Okinawa et de Chuka.
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