| Titre : | Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... (2022) |
| Auteurs : | Florent Quellier |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.38-43 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | art culinaire ; France (1643-1715, Louis XIV) |
| Résumé : | Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 23566 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


