| Titre : | La "nouvelle cuisine" des Lumières (2022) |
| Auteurs : | Patrick Rambourg |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.64-69 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | art culinaire ; siècle des Lumières (1715-1789) |
| Résumé : | Le point sur le renouvellement de la gastronomie et des recettes culinaires au 18e siècle en France. La volonté de moderniser et simplifier les préparations ; l'attention accordée aux liens entre nourriture et santé ; la dimension artistique et scientifique de la cuisine. Encadré : l'éclosion d'une "nouvelle cuisine" en France popularisée par les critiques Gault et Millau dans les années 1970. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 23566 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


