| Titre : | Le sorgho, culture d'avenir face au réchauffement (2022) |
| Auteurs : | Mathilde Gérard |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24199, 25/10/2022) |
| Article en page(s) : | p.12 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | sorgho (céréale) ; réchauffement climatique |
| Résumé : | Le point sur le développement de la production du sorgho dans le contexte du réchauffement climatique planétaire : l'origine africaine de la plante ; la progression de sa culture en France en raison de sa résistance la sécheresse ; la production de sorgho en France à destination de l'alimentation des animaux d'élevage ; l'histoire du développement de sa culture en France ; les conditions climatiques nécessaires pour la culture du sorgho ; le sorgho comme complément du maïs ; l'évolution des pays producteurs de sorgho à l'échelle mondiale ; les transferts de compétences entre les pays du Sud, Inde et Afrique de l'Ouest, et la France ; la comparaison entre les cultures du maïs et du sorgho ; les données chiffrées. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||


