| Titre : | "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" (2022) |
| Auteurs : | Marcel Ravin ; Léo Pajon |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24155, 03/09/2022) |
| Article en page(s) : | p.25 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | gastronomie ; Antilles |
| Résumé : | Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 23394 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


