| Titre : | Du cacao pour le climat (2023) |
| Auteurs : | Saskia A leythe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1691, 30/03/2023) |
| Article en page(s) : | p.38 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | cacao (graine) ; captage et stockage du dioxyde de carbone |
| Résumé : | Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 24461 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


