| Titre : | J'irai manger sur la lune (2023) |
| Auteurs : | Jonathan O'Callaghan |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international. Hors-série (098, 12/2023) |
| Article en page(s) : | p.72-73 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) ; vol spatial habité |
| Résumé : | Dans MIT Technology Review [presse américaine], extraits du reportage sur la production de nourriture pour les astronautes lors des voyages spatiaux habités : l'alimentation des astronautes lors des vols spatiaux ; l'objectif du concours Deep Space Food Challenge lancé par la Nasa en janvier 2021 ; les explications données par Angela Herblet, au sujet des propositions faites par des entreprises ; le principe de la réutilisation du dioxyde de carbone par l'entreprise américaine Air Company ; la stratégie adoptée par l'entreprise française Interstellar Lab ; la production de la mycoprotéine grâce au système AFCIS de l'entreprise suédoise Mycorena. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 25621 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


