| Titre : | Le festin étoilé de Frederick Wiseman (2023) |
| Auteurs : | Mathieu Macheret ; Jacques Mandelbaum |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24560, 20/12/2023) |
| Article en page(s) : | p.20 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | gastronomie ; Wiseman, Frederick (1930-) |
| Résumé : | Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 25446 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


