| Titre : | Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka (2024) |
| Auteurs : | Léo Pajon |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24768, 20/08/2024) |
| Article en page(s) : | p.18 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | viande de boucherie ; gastronomie |
| Résumé : | Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 26474 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


