| Titre : | Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! (2024) |
| Auteurs : | Léo Pajon |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24770, 22/08/2024) |
| Article en page(s) : | p.23 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | plat (repas) ; recette culinaire |
| Résumé : | Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 26476 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


