Titre : | Yataï : La street food japonaise |
Auteurs : | Laure Kié, Auteur ; Takashi Fujii, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Mango, 2024 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-317-03329-2 |
Format : | 208 p. / Couv. ill. en coul., ill. en coul. / 27,5 cm. |
Index. décimale : | 641 (Cuisine) |
Catégories : | |
Mots-clés: | recette culinaire ; gastronomie ; alimentation ; cuisine |
Résumé : | Yataï signifie "échoppes ambulantes" et par extension "street food" en japonais. Une balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka permet de découvrir cette tradition ancestrale : Kamen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori, Gyoza, Soba, Korokke, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Taïyaki, Okonomiyaki, Kushikatsu, Onigiri, Tamago yaki, Curry pan... |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | guide pratique |
Niveau : | Lycée |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
27569 | 641 KIE | Livre | CDI | Documentaire | Disponible |