Titre : | Paco Morales, le cuisinier de l'an mille (2025) |
Auteurs : | Jacobo Bergareche |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1798, 17/04/2025) |
Article en page(s) : | p.52-53 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | chef cuisinier ; Cordoue |
Résumé : | Dans El Pais Semanal [presse espagnole], reportage sur le chef cuisinier Paco Morales à Cordoue : l'évocation du 351e conte des Mille et Une Nuits ; son parcours professionnel ; sa rencontre avec la cuisinière émérite, Rosa Tovar ; le contexte de l'ouverture de son restaurant à Cordoue ; le concept de la cuisine califale ; les principes culinaires appliqués par Paco Morales ; le point de vue du chef cuisinier sur son travail quotidien ; l'introduction des usages en vigueur sous Abd Al-Rahman, dans son restaurant ; les exigences du raffinement du restaurant ; les lois de l'esthétique mathématique d'Al-Andalus servie dans les assiettes. Carte. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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27190 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |