| Titre : | Le goût du vin au Moyen Age (2025) |
| Auteurs : | Thomas Labbé |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (532, 06/2025) |
| Article en page(s) : | p.64-69 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | vin ; Moyen Age (5e-15e siècle) |
| Résumé : | Le point sur la fabrication et la saveur des vins médiévaux : les archives décrivant les pratiques viticoles disparues du Moyen Age ; les textes médiévaux mentionnant la dégustation du vin ; le processus de vinification médiéval ; l'explication médiévale du phénomène de fermentation ; ce qui détermine un bon vin médiéval. Encadrés : la symbolique de la vinification médiévale ; l'équilibre du vin selon l'agronome médiéval Pierre de Crescens ; la fabrication d'un vin selon les techniques médiévales à Beaune en 2023 ; bibliographie. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 27262 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


