Détail de l'indexation
|
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (12)



![]()
texte imprimé
En Angleterre, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées. Décou[...]![]()
texte imprimé
La cuisine coréenne est un melting-pot qui aborde toutes les facettes de la culture coréenne. Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, des recettes, des tours de main, des pas à pas, des adresses, des cartes, d[...]![]()
texte imprimé
Marianne Magnier-Moreno, Auteur ; Marie Chemorin, Auteur ; Ghislaine Bénady, Auteur ; Nadjet Sefrioui, Auteur | Marabout | Petits marabouts, ISSN 2648-4064 | 2023Couscous végétarien, couscous d'hiver aux courgettes, tajine de cabillaud au safran, tajine de poulet aux clémentines… 100 recettes simples et délicieuses pour cuisiner des plats gourmands et pleins de saveurs.![]()
texte imprimé
Laure Kié, Auteur ; Patrice Hauser, Photographe | Marabout | Petits plats Marabout, ISSN 1769-2407 | 2009![]()
texte imprimé
70 recettes d'entrées, plats, street-food, desseets et boissons, ponctuées d'informations sur cette cuisine ancestrale, patrimoine de l'humanité et sur l'art de vivre à la mexicaine.![]()
texte imprimé
Découverte de la cuisine italienne au gré de souvenirs d'enfance avec des recettes, des conseils avisée, des repères artistiques et des histoire al dente, pour partager une passion italienne culinaire demeurée intacte et un certain art de vivre[...]![]()
texte imprimé
Le cacao est un produit emblématique de la mondialisation, mais aussi d'une évolution culturelle qui a vu naître de nouveaux modèles de consommation : aux conditions de production des plus exigeantes, il est aujourd'hui disponible en tout lieu d[...]![]()
texte imprimé
Rudy Lainé, Auteur ; Sandra Mahut, Photographe | Marabout | Marabout du monde, ISSN 2970-6270 | 2021La cuisine africaine maison en moins de 30 minutes au travers de 30 recettes incontournables d'Afrique et des Anti lles: mafé express, colombo, bananes plantains, flan coco.![]()
texte imprimé
Béatrice Fabignon, Auteur ; Ilona Chovancova, Illustrateur | Marabout | Marabout du monde, ISSN 2970-6270 | 202330 recettes antillaises incontournables et cuisinées en 30 minutes, des acras, féroce d'avocat, colombo de porc au gratin de bananes plantains en passant par le flan coco ou la sauce chien.![]()
texte imprimé
Sargol Hasani, Auteur ; Sandra Mahut, Photographe | Marabout | Marabout du monde, ISSN 2970-6270 | 2023Salade shirazi, omelette verte, concombre au yaourt, ragoût de viande, riz au safran, poulet aux noix, mezze d'aubergine : 30 recettes iraniennes préférées cuisinées en moins de 30 minu.tes![]()
texte imprimé
Jean-François Mallet, Auteur | Vanves : Hachette cuisine | Simplissime (Vanves), ISSN 2553-3193 | 2023Des centaines de recettes de plats indiens authentiques du dhal au poulet tandoori en passant par les biruani d'agneau ou encore le raïta. A partir de 2 à 6 ingrédients, prépation simple de samoussas ou encore de currys.![]()
texte imprimé
Yataï signifie "échoppes ambulantes" et par extension "street food" en japonais. Une balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka permet de découvrir cette tradition ancestrale : Kamen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori, Gyoza, Soba, Korokke, Tempur[...]