Catégories
![]() Huile végétaleSynonyme(s)Palm oils |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



![]()
Article : texte imprimé
Adrian Delgado, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire.![]()
Article : texte imprimé
Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des prod[...]![]()
Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur | Paris : Le Monde Editions |Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.![]()
Article : texte imprimé
Margherita Nasi, Auteur | Paris : Le Monde Editions |Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies d'adaptation de la fabrication et de la composition des recettes des industriels agroalimentaires face à la pénurie d'huile de tournesol : dispositifs de demande de dérogation temporaire, étiquetage, stratégie de communi[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'impact de la guerre menée par la Russie en Ukraine sur la vente mondiale des huiles alimentaires : l'Ukraine et la Russie premiers exportateurs d'huile de tournesol ; les causes du recul des exportations et de la baisse de la product[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des huiles et vinaigres : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing des fabricants (packaging, premium, format, bio, vrac).![]()
Article : texte imprimé
Simon Allison, Auteur | Courrier international |Dans Mail & Guardian [presse sud-africaine], reportage sur l'huile d'Akabanga au Rwanda : l'utilisation culinaire de l'Akabanga ; sa puissance gustative ; le créateur de l'Akabanga en 1983, Gérard Sina ; le succès de son entreprise.![]()
Article : texte imprimé
Gil Yaron, Auteur | Courrier international |Dans Die Welt [presse allemande], reportage au sujet de la production d'huile de jojoba en Israël : l'organisation du kibboutz Hatzerin, à l'ouest de Beer-Sheva ; le contexte de la création du kibboutz ; la réussite de l'entreprise Netafim ; les[...]![]()
Article : texte imprimé
Caterina Mazzocolin, Auteur | Toulouse : Éditalie éditions |Le point sur les oliviers et la fabrication de l'huile d'olive en Italie ; les saveurs caractéristiques à chaque région et à chaque appellation.