Titre : | La toque magazine, 351 - novembre 2023 - Bulletin N°351 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/11/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Texte en ligne : | Extrait en ligne |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Daniela Capuano, Personne interviewée ;
Barbara Guicheteau, Intervieweur
|
Entretien avec la meilleure ouvrier de France torréfactrice et barista, la Brésilienne Daniela Capuano qui confie ses recommandations pour optimiser la préparation, la dégustation et les applications du café.

Article : texte imprimé
Christophe Boscher, Personne interviewée ;
Bérengère Lafeuille, Intervieweur
|
Rencontre avec un ingénieur agronome spécialisé en agriculture tropicale qui alerte sur les inégalités de répartition de la valeur dans la filière cacao, qui menacent sa pérennité.

Article : texte imprimé
Luc Dubanchet, Personne interviewée ;
Alexie Valois, Intervieweur
|
Dans cet entretien, le directeur de la division Sirha Food chez GL events, passionné de cuisine qui a fait ses armes dans le journalisme gastronomique en écrivant pour le guide Gault et Millau, raconte son parcours et détaille les nouveautés du [...]

Article : texte imprimé
Alexie Valois, Auteur
|
Rencontre avec les cofondateurs de l’entreprise artisanale bretonne qui ont souhaité mettre en valeur les spécialités bretonnes, en les revisitant sur leur ligne de production artisanale de Plescop à l'aide du sarrasin.

Article : texte imprimé
Dominique Péronne, Auteur
|
Rencontre avec la boulangère qui représente la troisième génération à la tête de la boulangerie-pâtisserie familiale, à Ribeauvillé, dans le Haut-Rhin. Une petite entreprise que la jeune femme a souhaité reprendre lors du départ à la retraite de[...]

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
|
Après un brillant parcours dans la haute gastronomie et plusieurs titres, dont une victoire dans l’émission de France 2 Qui sera le prochain grand pâtissier ? en 2014, rencontre avec la pâtissière qui a ouvert sa première boutique, Encore [...]

Article : texte imprimé
Alexis Dufumier, Auteur
|
La profession s’est engagée collectivement à réduire ses doses de sel dans les produits de panification, avec une dernière tranche en octobre dernier pour les pains courants et tradition. Présentation de plusieurs pistes permettant d’y arriver t[...]

Article : texte imprimé
Cosma, Auteur
|
Recette de sandwich cuisiné à partir de produits frais achetés chez des commerçants locaux, dont la vidéo est réalisée dans une ambiance manga et pop culture.

Article : texte imprimé
Recette proposée par Brémond fils.

Article : texte imprimé
Surnommée “saké sucré”, cette ancestrale boisson énergisante issue de la fermentation du riz fait un carton au Japon, tant à cause de son goût addictif que de ses nutriments.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
|
Un passage, a fortiori une victoire à l’émission de M6 est un booster pour les ventes, avec un effet dégressif dans le temps. Zoom sur cinq pistes pour optimiser et transformer la notoriété offerte par l’émission avec Nicolas Gruel de la boulang[...]

Article : texte imprimé
Dominique Péronne, Auteur
|
Après avoir voyagé dans le monde entier, les propriétaires de la boulangerie se sont établis dans l’une des plus jolies communes alsaciennes, Kaysersberg, au pied du massif des Vosges. Dans ce secteur à fort pouvoir d’achat, ils tiennent à ce qu[...]

Article : texte imprimé
Bérengère Lafeuille, Auteur
|
Par conviction, Jean-Marie Coste a banni les produits animaux de son alimentation. Depuis, il développe progressivement une offre végane, à côté des classiques de la boulangerie-pâtisserie. Explications.

Article : texte imprimé
Lê Thi Mai Allafort, Auteur ;
Barbara Guicheteau, Auteur ;
Alexie Valois, Auteur
|
L’émission de M6, leader sur sa tranche horaire, a fêté ses dix ans en 2023. Dix ans de castings, de rencontres et de tournages pour l’équipe d’Endemol, qui la produit. Dix ans de challenges, de créations et de victoires se traduisant par des su[...]

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
|
Dossier consacré au snacking et plus particulièrement aux boissons chaudes avec :
Actualités et rencontres
-L’esprit coffee shop infuse la boulangerie
-Coutume : spécialistes du café
-Bo Atelier : néo-salon de thé
Recettes
-Cho[...]