Titre : | La toque magazine, 352 - décembre 2023 - Bulletin N°352 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/12/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
En ligne : | https://magazine.latoque.fr/ |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Philippe Conticini, Personne interviewée ;
Alexie Valois, Intervieweur
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Entretien avec l'un des grands chefs pâtissiers de sa génération. Également très doué en cuisine, il a participé à renouveler l’approche du goût et des textures avec beaucoup de sensibilité. Le chef partage volontiers sa créativité expansive dan[...]

Article : texte imprimé
Marc Fontanne, Personne interviewée ;
Alexie Valois, Intervieweur
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Entretien avec un chef qui a développé son art en apprenant auprès de chefs d’établissements étoilés, notamment Yannick Franques au Château Saint-Martin de Vence, puis à La Réserve de Beaulieu. Consciencieux et créatif, il réjouit les gourmands [...]

Article : texte imprimé
Bérengère Lafeuille, Auteur
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Présentation d'un boulanger qui, après avoir eu plusieurs vies, s'est reconverti dans la boulangerie bio au levain. Son fournil ambulant ramène de la vie dans des villages dépourvus de commerce.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Rencontre avec le boulanger Gilles Lassaux qui, après un parcours hors des sentiers battus du métier, a jeté l’ancre à l’Épicerie Simple, une atypique cantine, micro-boulangerie artisanale et cave à vins à Toulon.

Article : texte imprimé
Dominique Péronne, Auteur
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Rencontre avec une couple simple, chaleureux, attentif à sa clientèle, à la tête d’une boulangerie, à Bayon, en Meurthe-et-Moselle, dont ils aiment à dire qu’elle leur ressemble.

Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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La sécurisation des salariés est une obligation légale, qui commence par la rédaction du document unique d’évaluation des risques professionnels. Présentation de solutions d’accompagnement qui existent pour entrer dans la démarche.

Article : texte imprimé
Cosma, Auteur
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One Dwich est un concept de vidéos qui propose des recettes de sandwichs cuisinés à partir de produits frais achetés chez des commerçants locaux, dans une ambiance manga et pop culture. Au-delà d’un concept de vidéos, c’est aussi une philosophie[...]

Article : texte imprimé
Recette de galette au chocolat noir d’origine Saint-Domingue 70 %, proposée par La Chololate Academy, avec une frangipane habillée d’un florentin croquant au cacao.

Article : texte imprimé
Mademoiselle Breizh, Auteur
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Recette d'un subtil mélange de brownies et de cookies pour la saison automnale à proposer en gâteau de voyage.

Article : texte imprimé
Présentation de ce petit biscuit brun originaire de Belgique, où la tradition veut que les enfants (obéissants) en reçoivent pour la Saint-Nicolas, le 6 décembre. Addictives, ses notes épicées lui valent une notoriété internationale.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Premier point de contact avec le client, la devanture doit être mûrement pensé en vue de l’inciter à pousser la porte et de le fidéliser, en offrant une cohérence entre l’extérieur et l’intérieur. Présentation de cinq aspects primordiaux à retenir.

Article : texte imprimé
Dominique Péronne, Auteur
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Reportage dans la boutique de Verdun ouverte en mars 2023 de Romane Amadori et Béranger Gosset, anciens salariés dans de grandes maisons à Paris. Elle se place sur un créneau novateur dans la cité meusienne, autour de la pâtisserie fine et haut [...]

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Reportage dans la “boulangerie” parisienne Demain dont le concept original est de proposer des croissants “smashés”, des pains au levain de la veille et des viennoiseries artisanales à prix cassés : une solution pour réduire le gaspillage alimen[...]

Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Présentation de la génération de trancheuses, qui apporte un nouveau service à la clientèle et pousse les boulangers à déployer leur créativité sur des produits contemporains qui se prêtent à la vente à la coupe. Dossier en deux parties :
1. Pl[...]

Article : texte imprimé
Dominique Péronne, Auteur
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Visite du site de Fougerolles, en Haute-Saône, appartenant à la société Foricher, Créée en 1997. A l’origine un négoce de farine, elle compte désormais trois sites de production et deux dépôts en France. Une société indépendante qu’Yvon Foricher[...]