Détail de l'auteur
Auteur Adeline Glibota |
Documents disponibles écrits par cet auteur (18)



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Adeline Glibota, Auteur |Parcours de cette sommelière italienne, ambitieuse et modeste, sereine et déterminée, qui se révèle animée par une soif de connaissances tout autant que par le goût de transmettre.![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Rencontre avec le chef triplement étoilé de l'Assiette Champenoise à Tinqueux (51) qui retrace son parcours , son établissement et son amour du patrimoine gastronomique mais résolument tourné vers l’avenir.![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Rencontre avec le chef doublement étoilé dans son restaurant Maison Aribert à Uriage (38). Il y retrace son parcours, ses racines et son ancrage dans la nature qui inspire ses plats.![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Portrait de ce couple dont la rencontre date du lycée hôtelier. Il écrivent l'histoire de leur restaurant, ancienne forge située au cœur du village, avec lui en cuisine, elle en pâtisserie, et une exigence commune, dans cette région toulousaine [...]![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Parcours de ce chef dont l’objectif affiché est de maintenir le niveau gastronomique de son auberge, nichée au sein du Relais & Châteaux "La Table du Connétable", voire de renouer avec l’étoile Michelin.![]()
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Daniel Humm, Personne interviewée ; Adeline Glibota, Intervieweur |Entretien avec ce chef d’origine suisse, ancien sportif de haut niveau, qui a transformé son restaurant triplement étoilé (Eleven Madison Park*** – New York (États-Unis)) en table végane au sortir du Covid. Il se déroule au Meurisse où le chef c[...]![]()
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Julien Gatillon, Personne interviewée ; Adeline Glibota, Intervieweur |Entretien avec ce chef, passé dans de nombreux restaurants étoilés, qui a fait le choix de se lancer, avec sa femme, dans un projet éminemment personnel : une table unique dans sa propre maison, où il reçoit les convives pour un repas gastronomi[...]![]()
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Pierre Hermé, Personne interviewée ; Adeline Glibota, Intervieweur |Entretien avec l’homme qui a révolutionné la pâtisserie, la faisant passer dans la sphère du luxe et ouvrant le champ des possibles en matière d’associations de saveurs. Avec une intarissable créativité, Pierre Hermé multiplie les projets aux qu[...]![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Portrait de Jérôme Schilling. Natif d'Alsace, point de départ d’un parcours gastronomique riche et complet, qui lui a permis de découvrir la France et de travailler aux côtés des plus belles signatures culinaires de l’époque. Il est aujourd’hui [...]![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Présentation du parcours professionnel du chef du Blue Bay** à Monaco. Né en Martinique, ce dernier a gardé de son enfance modeste des valeurs qui l’animent encore aujourd’hui.![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Après une description du cursus de ce chef pâtissier qui rêvait des Beaux-Arts, présentation de six desserts emblématiques du restaurant gastronomique où il officie.![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Parcours de ce fils de chef privé qui a appris les bases de la cuisine franco-italienne aux côtés de son père pendant les vacances scolaires. Grand voyageur, il a pris place il y a quelques mois au Royal* (Hôtel Royal Champagne – Champillon (51)[...]![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Parcours professionnel de ce chef natif du Sud-Ouest et formé dans les grandes maisons parisiennes et amoureux de voyages, qui insuffle ses envies d’ailleurs dans sa cuisine au cœur de la Ville rose.![]()
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Adeline Glibota, Auteur |Présentation de créations du chef pâtissier de La Passagère*, à l'hôtel Belles Rives de Juan-les-Pins (06).![]()
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Adrien Cachot, Personne interviewée ; Adeline Glibota, Intervieweur |Entretien avec l'ancien gagnant emblématique de "Top Chef" sur son nouveau restaurant, projet le plus ambitieux de sa carrière.