Détail de l'auteur
Auteur Inès Evrain |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)



![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Découverte d’un chocolat qui fuit les standards. Produit singulier au goût variant d’une récolte à l’autre, le chocolat pure origine séduit les chefs pâtissiers pour sa complexité : astringent, velouté, aux notes fleuries ou presque iodé.![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Portrait du chef dont le parcours est empreint des enseignements de Joël Robuchon. Depuis 2004, c’est au cœur de Monte-Carlo qu’officie Christophe Cussac, d’abord sous l’aile de son mentor, aujourd’hui en son propre nom : Les Ambassadeurs by Chr[...]![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Portrait de Fabien Ferré, qui après 10 années aux côtés de Christophe Bacquié, a repris en février 2023 le restaurant La Table du Castellet au Castellet (83). Une transmission, qui laisse au jeune chef la liberté de proposer à ses convives une c[...]![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Portrait de ce chef qui cherche à procurer à ses convives un moment hors du temps dans l’ancienne maison d’Alain Senderens.![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Mise au point sur cette légumineuse millénaire qui a toujours fait partie de notre alimentation et dont la culture en France est en danger.![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Rencontre avec le chef dans son restaurant Géosmine (Paris, 11e arrondissement), nom d’une molécule à deux atomes, odeur de la terre après la pluie. La terre, fil conducteur de sa cuisine, mais aussi ADN du lieu et à laquelle le jeune chef aime [...]![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur ; Titouan Thonier, Auteur |La passion de la panification s’est emparée des restaurants : accords mets-pains, installation d’un moulin en cuisine, place du sans gluten : on ne compte plus les initiatives en la matière, dans ce qui devient une véritable tendance de fond. Le[...]![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Présentation de cette cheffe qui surprend et frappe les esprits grâce à une cuisine de terroir, moderne et personnelle.![]()
Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur |Portrait de ce chef installé depuis 25 ans à L’Auberge du Pont d’Acigné* à Noyal-sur-Vilaine (35).