Titre : | Le Chef, 336 - janvier-février 2024 - Bulletin N°336 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/01/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Adrien Cachot, Personne interviewée ;
Adeline Glibota, Intervieweur
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Entretien avec l'ancien gagnant emblématique de "Top Chef" sur son nouveau restaurant, projet le plus ambitieux de sa carrière.

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Rencontre avec le chef triplement étoilé de l'Assiette Champenoise à Tinqueux (51) qui retrace son parcours , son établissement et son amour du patrimoine gastronomique mais résolument tourné vers l’avenir.

Article : texte imprimé
Émilie Niel, Auteur
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Portrait de ce chef d'intuition ayant fait le pari gagnant de proposer des assiettes à 80% végétales.

Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur
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Inspiré par les produits de son jardin, ce chef s’évertue à concocter une cuisine de goût, ultra précise, avec une extrême délicatesse. Étoilé Michelin depuis mars 2023, il s’emploie à la préserver avec la complicité de l’équipe, tout en enclenc[...]

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Parcours de ce chef chargé de faire entrer La vénérable institution du quai des Tournelles dans une modernité tout en subtilité.

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur
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Présentation de cette cheffe qui surprend et frappe les esprits grâce à une cuisine de terroir, moderne et personnelle.

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Parcours professionnel de ce chef natif du Sud-Ouest et formé dans les grandes maisons parisiennes et amoureux de voyages, qui insuffle ses envies d’ailleurs dans sa cuisine au cœur de la Ville rose.

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur
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Portrait de ce chef qui cherche à procurer à ses convives un moment hors du temps dans l’ancienne maison d’Alain Senderens.

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Parcours de ce chef dont l’objectif affiché est de maintenir le niveau gastronomique de son auberge, nichée au sein du Relais & Châteaux "La Table du Connétable", voire de renouer avec l’étoile Michelin.

Article : texte imprimé
Julien Gatillon, Personne interviewée ;
Adeline Glibota, Intervieweur
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Entretien avec ce chef, passé dans de nombreux restaurants étoilés, qui a fait le choix de se lancer, avec sa femme, dans un projet éminemment personnel : une table unique dans sa propre maison, où il reçoit les convives pour un repas gastronomi[...]

Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur
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En charge des créations sucrées, cette cheffe pâtissière incarne une approche passionnée et responsable de la pâtisserie. Son engagement et son amour du terroir savoyard guident ses choix et sa créativité. Présentation de six de ses créations.

Article : texte imprimé
Titouan Thonier, Auteur
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Portrait d'un directeur de restaurant qui après un parcours dans des maisons de renom, forme désormais un duo avec le chef Emmanuel Renaut qu’il admire depuis ses années d’apprenti.

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Parcours de cette sommelière italienne, ambitieuse et modeste, sereine et déterminée, qui se révèle animée par une soif de connaissances tout autant que par le goût de transmettre.

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur
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Mise au point sur cette légumineuse millénaire qui a toujours fait partie de notre alimentation et dont la culture en France est en danger.

Article : texte imprimé
Titouan Thonier, Auteur
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Recette de lentilles vertes proposée par l'ancien chef de L'Ours* à Vincennes.

Article : texte imprimé
julien Delbrel, Personne interviewée ;
Laëtitia Gaborit, Personne interviewée
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Entretien croisé entre le chef de groupe crèmerie du distributeur METRO, et une Meilleure Ouvrière de France Fromagère dont la collection Laëtitia Gaborit pour ce distributeur est une belle illustration de l’évolution de ce dernier, dont l’offre[...]

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Et si le renouveau de la haute gastronomie passait par le tea time ? De plus en plus créatifs, les pâtissiers en ont fait un nouveau terrain de jeu, et l’exercice n’est désormais plus cantonné aux palaces parisiens mais s’ouvre aux restaurants. [...]