Titre : | Le Chef, 338 - avril 2024 - Bulletin N°338 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/04/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Langues: | Français |
Extrait : |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Sarah Mainguy, Personne interviewée ;
Adeline Glibota, Intervieweur
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Entretien avec la cheffe nantaise qui revient avec une deuxième adresse, Freia, abritée dans une serre sur un toit végétalisé. Entre ambition gastronomique et contraste avec son environnement ultra-urbain, l’assiette fait la part belle au végéta[...]

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Présentation du parcours professionnel du chef du Blue Bay** à Monaco. Né en Martinique, ce dernier a gardé de son enfance modeste des valeurs qui l’animent encore aujourd’hui.

Article : texte imprimé
Émilie Niel, Auteur
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Portrait de ce chef ayant ouvert son propre restaurant à 30 ans, avec comme unique credo une cuisine technique, métissée et sans compromis, dont les discrètes notes méditerranéennes agissent comme catalyseur de goût pour chacune de ses assiettes.

Article : texte imprimé
Morgane Buland, Auteur
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Portrait de ce chef installé depuis bientôt 6 ans à Lyon où il délivre une partition libre et loin des codes, pensée comme une ode aux producteurs qui l’entourent.

Article : texte imprimé
Émilie Niel, Auteur
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Présentation de cette cheffe, illustration de cette nouvelle génération garante de la préservation des traditions culinaires françaises.

Article : texte imprimé
Didier Thomas-Radux, Auteur
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Parcours de ce chef qui se fait plaisir en concoctant une cuisine gastronomique purement française au sein d’un micro-restaurant, couronnée d’une étoile Michelin en 2019.

Article : texte imprimé
Didier Thomas-Radux, Auteur
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Présentation du chef aux commandes des cuisines de ce restaurant nîmois qui se fait un devoir de proposer une cuisine aux saveurs marquées, mais toujours lisible.

Article : texte imprimé
Titouan Thonier, Auteur
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Portrait du chef de cette adresse incontournable de la scène gastronomique nantaise qui y dispense une cuisine contemporaine, marquée par ses souvenirs d’enfance en Bretagne et par une vision résolument moderne de la restauration.