Détail de l'auteur
Auteur Stéphane Glacier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)



![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Auteur ; Xavier Ferrand, Photographe |Deux recettes de bûches détaillées par un M.O.F. pâtissier : - Bûche "roulée" passion framboise : biscuit roulage nature, crème diplomate passion, sirop passion, crème pâtissière, sirop de framboise, confit de framboise et glaçage. - Bûche[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Auteur |Trois recettes autour de pâtisseries salées : - galette jambon rostello et comté : crumble salé, béchamel, feuilletage classique 5 tours, - gougères : pâte à choux, béchamel, - tarte filo aux oignons et thym frais .![]()
Article : texte imprimé
Propositions de recettes, variations autour de la brioche :brioche macaronade de Noël, brioche des rois et tarte tropézienne (brioche, crème diplomate vanille et crumble).![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Auteur |Propositions de recettes de viennoiseries avec deux recettes de base : pâte à croissant et crème pâtissière viennoiserie "spéciale congélation" et les recettes des sticks au chocolat , des oranais et des pains aux raisins .![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Auteur |Trois recettes autour du chocolat : - Rosaces Gianduja : amandes ou noisettes caramélisées, rosaces Gianduja, - 3 frères : praliné noisette, pâte de noisette, chocolat de couverture noir & lait, beurre de cacao et noisettes caramélisées,[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Auteur ; Xavier Ferrand, Photographe |Recettes de desserts glacés non turbinés : - nougat glacé aux fruits rouges : biscuit pain de Gênes à la pistache, coulis aux fruits rouges et nougat glacé, - parfait glacé au café : parfait glacé, dacquoise noisette et chantilly van[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Personne interviewée |Retour d'expérience avec un artisan boulanger-pâtissier sur le choix d'une fermeture hebdomadaire le dimanche.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Glacier, Auteur |Deux recettes salées expliquées par un chef : - cake olive feta tomates séchées , - tarte poireaux chèvre saumon fumé