Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |État des lieux de la boucherie face à l'inflation et aux changements de mode de consommation des français. Présentation d'innovations et de démarches mise en place par des enseignes pour lutter contre cette chute (fumoir texan, bien-être animal..).![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Lafeuille, Auteur |Présentation de solutions mises en oeuvre par des élus et des habitants de de communes rurales pour conserver leur boulangerie.![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |Présentation de la rénovation de l'hypermarché de Loire-Atlantique, effectuée avec une volonté d'enracinement dans son terroir avec la personnalisation dans une ambiance rétro des stands trad.![]()
Article : texte imprimé
Agathe Lejeune, Auteur |Dossier consacré à la gestion des coûts dans la grande distribution, notamment avec la gestion du temps de la masse salariale, les économies d'électricité, la lutte contre le surstock, la démarque et le gaspillage, la gestion de l'eau et de déch[...]![]()
Article : texte imprimé
Julie Lardon, Auteur |Le 1er mars 2025 des négociations commerciales ont eu lieu entre les producteurs et la grande distribution. Explications sur le déroulement de ces négociations et présentation des lois Egalim.![]()
Article : texte imprimé
Amaury Beautru, Auteur |Dossier consacré aux spécialités culinaires italiennes débutant par les visites du magasin Terra d'Italia de Carrefour et du multi-frais Banco Fresco en Italie, d'un carnet de voyage d'un store tour à Milan (mise en avant des pâtes à pizza, de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Florent Hofmann, Auteur |Présentation de la société bretonne commercialisation des dés d'algues surgelés.