Titre : | La toque magazine, 361 - octobre 2024 - Bulletin N°361 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/10/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Langues: | Français |
Extrait : | |
En ligne : | https://magazine.latoque.fr/ |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Mise au point sur le rapport 2023 édité par l’Association nationale de la meunerie française, présenté lors de la dernière convention annuelle, explicitant les enjeux et pointe les contraintes pesant sur les minoteries.

Article : texte imprimé
Marc Dewalque, Personne interviewée ;
Alexis Dufumier, Intervieweur
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Entretien avec le chercheur, ancien boulanger et auteur du livre Levains qui détaille en quoi et comment l’emploi du levain en panification peut améliorer la qualité non seulement nutritionnelle mais aussi sanitaire des produits de panification.

Article : texte imprimé
Dominique Péronne, Auteur
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État des lieux sur la production de blé tendre en France en 2024, inférieure de 25% à celle de 2023.

Article : texte imprimé
Cédric Arsac, Personne interviewée ;
Claire-Sophie Martin, Intervieweur
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Rencontre avec un boulanger qui, après dix ans dans le marketing bancaire, plaque tout et se lance dans l’entrepreneuriat en ouvrant sa première boulangerie. Il est à la tête de quatre points de vente (Boulangeries Lorette à Paris) et d’une entr[...]

Article : texte imprimé
Louis Blavette, Personne interviewée ;
Jessica Sontag, Intervieweur
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Rencontre avec le boulanger de la boulangerie Les Frères Blavette (Rue Daguerre, à Paris). Ce dernier mise sur le local, le fait maison biologique, il fait don de ses invendus et privilégie les emballages réutilisables.

Article : texte imprimé
Alexis Dufumier, Auteur
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Point sur le défi de maintenir plusieurs types de levains différents au sein de sa boulangerie, une option à même de permettre de valoriser une diversité microbienne ou une diversité de process de panification au levain.

Article : texte imprimé
Dawn Food suggère une recette gourmande et simple de choux (pâte à choux, crème pâtissière chocolat blanc, crème montée violette & coulis myrtilles violette) à réaliser pour proposer une offre saisonnière liée à la sensibilisation au cancer du s[...]

Article : texte imprimé
Recette originale de cappuccino pour réchauffer les journées d’automne.

Article : texte imprimé
Recette signature à la purée et à la pâte de marrons, au visuel de fêtes de fin d'année.

Article : texte imprimé
Présentation du sablé viennois — bredele, en Alsace — qui se distingue par son aspect cannelé.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Promue par les grandes enseignes, la personnalisation vise à augmenter l’attractivité de l’offre et la fidélisation de la clientèle, en lui permettant de sélectionner, de composer, d’ajuster sa commande. Précisions sur cette pratique à adopter e[...]

Article : texte imprimé
Jessica Sontag, Auteur
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Reportage sur un couple franco-mexicain qui a décidé d’ouvrir une pâtisserie à Paris, proposant une offre cosmopolite se voulant être une synthèse de leur histoire.

Article : texte imprimé
Laurent Verdier, Auteur
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Point de droit sur la pose d'une enseigne commerciale.

Article : texte imprimé
Dossier proposant conseils et témoignages sur l'achat de vanille noire dont le prix est historiquement bas :
- S’y retrouver dans la jungle du marché mondial p. 60-62 ,
- Pâtissier et collectionneur de vanilles p. 63 ,
- Une épice levier d[...]