| Titre : | Milligramme : proximité et précision (2023) |
| Auteurs : | Lê Thi Mai Allafort, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La toque magazine (350, octobre 2023) |
| Article en page(s) : | p. 38-39 |
| Mots-clés: | boulangerie (point de vente) / boulangerie : technique / boulanger |
| Résumé : | Visite de la boulangerie Milligramme dont les propriétaires, Florence et Jerry, ont osé implanter un concept moderne de boulangerie tout en privilégiant la proximité. Résultat : du pain aux viennoiseries en passant par le brunch des Buttes-Chaumont à la pâtisserie boulangère, ils proposent dans chaque gamme des best-sellers. Ceux-ci attirent les habitants d’un quartier résidentiel du 19e arrondissement devenu de plus en plus cossu en l’espace de cinq ans, ainsi que des curieux des autres arrondissements ayant eu l’eau à la bouche à la vue de posts Instagram que Florence a pris soin de travailler. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée professionnel |
| En ligne : | https://www.latoque.fr/rencontre/article/843199/boulangerie-milligramme-faire-rimer-precision-et-influences-multiples |


