Titre : | La toque magazine, 363 - décembre 2024 - Bulletin N°363 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/12/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Bérengère Lafeuille, Auteur
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Présentation des différentes variétés et origines de sucres de canne peu transformés : muscovado, rapadura, mascobado, piloncillo, jaggery ou gur, galabé, tapa de dulce, kokuto, sensoto ou bien encore wasanbon.

Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Focus sur le Document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER) et les réponses préventives qui ont fait leurs preuves (lombalgies et douleurs articulaires, chutes, écrasements et pincements, brûlures et coupures).

Article : texte imprimé
À l’occasion de l’Épiphanie, Terroirs du Liban signe une recette de galette pour un voyage aux pays des délices.

Article : texte imprimé
Présentation de ce petit pain emblématique de la culture germanique et symbole de l’Alsace dont les déclinaisons et applications sont multiples, du petit déjeuner au snacking. Un recette en ligne de croissant bretzel à l'avocat est proposée [...]

Article : texte imprimé
Alexie Valois, Auteur
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Deux professionnels partagent leur expérience de la création pâtissière 3D afin de se démarquer grâce à une pâtisserie moulée très tendance.

Article : texte imprimé
Alexis Dufumier, Auteur
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Rencontre avec une chocolatière de 31 ans qui emploie toute son énergie à magnifier son savoir-faire. Dans son magasin de Caen, elle fait souffler un vent de fraîcheur sur la création chocolatée.

Article : texte imprimé
Claire Sophie-Martin, Auteur
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Rencontre avec un chef chocolatier qui a ouvert sa première chocolaterie en 2023 au cœur de Paris. Dans un décor sobre et épuré, tout est pensé pour attirer l’œil sur les chocolats, mis en lumière tels des bijoux.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Dossier consacré à l'eau, à ses propriétés et à ses effets sur la fermentation ou sur les qualités organoleptiques des produits. Trois articles composent ce dernier :
1. Filtrer, tamiser et sécuriser un ingrédient clé
2. « Offrir les meilleures[...]