Titre : | La toque magazine, 366 - mars 2025 - Bulletin N°366 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2025 |
Année de publication : | 2025 |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Si le travail de sélection a permis d’obtenir des variétés ultra-compétitives pour la panification, aujourd’hui, la recherche agronomique vise plutôt à les protéger des aléas climatiques extrêmes. Explications.

Article : texte imprimé
Alexis Dufumier, Auteur
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Présentation de l'ouvrage "Pain et liberté" sur le poids du pain comme aliment de première nécessité et les tensions sociales qu'il a pu provoquer depuis la généralisation de sa consommation jusqu'à nos jours.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Mise au point sur la digitalisation, levier commercial qui passe souvent par des plateformes tierces de vente-livraison. Dans un paysage marchand en recomposition, certaines tirent leur épingle du jeu.

Article : texte imprimé
Sabrina Guez, Personne interviewée ;
Alexie Valois, Intervieweur
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Entretien avec une cheffe pâtissière de Marseille dans son laboratoire-atelier (commun avec un traiteur) où elle peut s'adonner à ses recherches et à ses productions en formant des apprentis tout en recevant ses clients.

Article : texte imprimé
Recette d’origine marocaine mêlant la douceur de la viande d’agneau, des oignons caramélisés et du miel avec la fraîcheur des crudités et du yaourt grec.

Article : texte imprimé
Recette de d'œufs de Pâques en chocolat épurée et gourmande.

Article : texte imprimé
Présentation de ce gâteau de fête aux couleurs acidulées, proche d’une couronne des Rois dans la forme et dans l’esprit. Il est consommé en Louisiane jusqu’à Mardi gras, date du défilé du carnaval.

Article : texte imprimé
Bérengère Lafeuille, Auteur
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5 propositions pour préserver la rentabilité de son entreprise en prenant soin du pouvoir d’achat des clients, pour éviter qu’ils ne se tournent vers des alternatives moins chères comme les grandes surfaces.

Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Les fours à cuisson ultra-rapide rencontrent un grand succès en boulangerie. Ils semblent même devenus incontournables pour les artisans souhaitant développer leur chiffre d’affaires en snacking. Focus sur leurs avantages sur le plan culinaire e[...]

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Propositions de méthodes et de techniques destinées à limiter le gaspillage et éviter les invendus en snacking.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Présentation de l'activité de ce grossiste breton qui propose aux professionnels des métiers de bouche, boulangers-pâtissiers compris, de réduire leurs emballages et d’ajuster leurs commandes en fonction de leurs besoins.

Article : texte imprimé
Recette de croissant salé anti-gaspi, pour un déjeuner rapide respectueux des papilles et de la planète.