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Titre :
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Marc Fontanne : chef formé à la pâtisserie (2023)
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Auteurs :
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Marc Fontanne, Personne interviewée ;
Alexie Valois, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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La toque magazine (352, décembre 2023)
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Article en page(s) :
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p. 28-29
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Langues:
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Français
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Mots-clés:
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chef de cuisine
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Résumé :
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Entretien avec un chef qui a développé son art en apprenant auprès de chefs d’établissements étoilés, notamment Yannick Franques au Château Saint-Martin de Vence, puis à La Réserve de Beaulieu. Consciencieux et créatif, il réjouit les gourmands de L’Orangerie et les gourmets de La Table de l’Orangerie, au Château de Fonscolombe du Puy-Sainte-Réparade (Bouches-du-Rhône). Pour la table gastronomique et bistronomique, il métamorphose des produits locaux qu’il décline finement, et lisiblement.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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entretien
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Niveau :
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Lycée professionnel
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Multimedia :
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Une recette du chef Fontanne
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En ligne :
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https://www.latoque.fr/rencontre/article/858969/marc-fontanne-chef-forme-a-la-patisserie
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