Détail de l'auteur
Auteur Séverine Perrotte |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une jeune pâtissière, finaliste des Worldskills 2023. Elle propose une recette de gâteau désucré nommé Douce Innocence : granola avoine, biscuit chiffon cake, compotée ananas mangue vanille et mousse vanille.![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec un M.O.F. pâtisser, cofondateur de l'école Bellouet conseil. Il propose une recette de galette des rois pomme-vanille.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un M.O.F. pâtisser-confiseur reconnu par ses pairs, tant au niveau de ses créations que de sa technicité artistique, désormais à la tête d'un société de consulting au rayonnement mondial. Il propose une recette de viennoiserie Pié[...]![]()
Article : texte imprimé
Découverte de la société Lesaffre, pionnière dans le domaine de la fermentation et des levures. En complément, ils proposent une recette de croissant pré-poussé surgelé .![]()
Article : texte imprimé
Dominique Anract, Personne interviewée ; Séverine Perrotte, Intervieweur ; Frédéric Vielcanet, Photographe |Entretien avec le président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française sur la longue démarche d'inscription des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain inscrits au patrimoine culturel immatériel [...]![]()
Article : texte imprimé
Portrait d'un pâtissier, qui souhaitait à l'origine devenir cuisinier, et progressera au fil de ses expériences dont celles des concours. Il propose une recette pour la Saint-Valentin, le Love : un entremet en forme de cœur composé d'un inse[...]