Titre : | Inspiration autour des blés anciens (2023) |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur ; Séverine Engels, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Passionnément Artisan (33, septembre-octobre 2023) |
Article en page(s) : | p. 40-55 |
Langues: | Français |
Résumé : |
Dossier consacré aux blé anciens présentant : - Un tour d'horizon des quelques blés anciens (petit épeautre ou engrain, blé amidonnier, blé khorasan, blé poulard, le grand épeautre et le blé hérisson) agrémenté de recettes créatives : pain norvégien aux légumineuses, pain à la farine de khorasan ou kamut bio, pain au blé ancien - blé de population bio, le randonneur, le Timilia. - Une présentation du meunier Fouricher - Les Moulins et de sa gamme de farines "variétés anciennes". Une recette de pain, nommé Blés de population utilisant une farine de cette gamme complète l'article. - Une rencontre avec Roland Feuillas, boulanger spécialiste des "blés anciens". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | dossier documentaire |