Titre : | Petits secrets de grands chefs : portraits & recettes familiales des grands de la gastronomie |
Auteurs : | Véronique André, Auteur ; Delphine Constantini, Illustrateur ; Lucie Colinot, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Hachette cuisine, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-713811-2 |
Format : | 286 p. |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine) |
Résumé : |
À TRAVERS UNE GALERIE DE 68 PORTRAITS, PÉNÉTREZ DANS L’INTIMITÉ DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE.
Chaque chef s’est confié sans tabou à Véronique André, qui retrace leur parcours et met ainsi en lumière leur péché mignon, le plat qu’ils aiment cuisiner à la maison, l’ingrédient qu’ils ont toujours dans leur placard… Les plus grands noms, qu’ils soient étoilés ou non, ont répondu à l’appel et vous proposent des recettes du quotidien : * Des entrées : le croque-Ibiza de Michel Sarran,le carpaccio de dorade au poivre de Sichuan de Mauro Colagreco, la tartine aux deux artichauts des frères Pourcel... * Des plats : les Saint-Jacques, jus de pomme et noix torréfiées de Frédéric Anton, les lentilles vertes au curry et au café d’Alexandre Mazzia, les petits pois au confit de canard d’Hélène Darroze... * Des desserts : les restes de fromage en feuilleté de Michel Guérard, le quatre-quarts au citron de Menton de Christian Garcia, les petites madeleines de Nina Métayer, la brioche de Pierre Hermé... |
Nature du document : | documentaire |
Extrait : |
|