Titre : | Inspiration autour de la pâtisserie glacée (2024) |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Passionnément Artisan (36, mars-avril 2024) |
Article en page(s) : | p. 36-47 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | recette culinaire / Pâtisserie / pâtisserie : technique |
Résumé : |
Historique et variétés des pâtisseries ou entremets glacés agrémentés de recettes :
- Semifreddo Chocolat par Emmanuel Ryon, M.O.F. glacier : parfait glacé chocolat, biscuit léger chocolat et punch cognac - Macaron chocolat, crème glacée chocolat lait combawa par Emmanuel Ryon, M.O.F. glacier : crème glacée chocolat lait combawa, meringue italienne macarons et pâte à macaron chocolat - Macarons glacés à la framboise de Stéphane Glacier, M.O.F. pâtissier-confiseur : pâte d'amande, meringue et sorbet framboise - Choux glacés liégeois par l’École Valrhona : nougatine au grué de cacao, pâte à choux P125 cœur guanaja, crémeux glacé macaé 1; new glace au lait macaé, ganache montée glacée opalys vanille, sauce chocolat macaé pour glace et nappage absolu - Charlotte aux fraises de Fanny Piquée-Gravier : biscuit cuiller, coulis de fraise, glace yaourt fraise, glace vanille, chantilly à la vanille et glaçage à la fraise. |
Nature du document : | documentaire |