Titre : | Fruits : 75 techniques, 600 pas à pas |
Auteurs : | Thierry Molinengo, Auteur ; Michel Langot, Illustrateur ; Domitille Langot, Secrétaire |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | La Martinière, 2016 |
Collection : | Workshop |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-7673-5 |
Format : | 311 p. |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.64 (Fruits (cuisine)) |
Mots-clés: | Cuisine (fruits) |
Résumé : |
Explications pour choisir de bons fruits, les nettoyer (égrénage, épépinage), les préparer (pelage à vif, cannelure, copeaux, billes...), les cuire, les associer et les cuisiner. A l'aide de conseils et de pas à pas, l'auteur révèle toutes les techniques pour sublimer les fruits en milkshakes smoothies, confitures, gelées, salades, jus de fruits, tartes, mousses, crèmes, gâteaux, crumbles... et réaliser de délicieux sorbets, compote de papaye Passion, gratin de fruits rôtis et sabayon, maki riz au lait et cardamome kaki, pâte de fruits, beignets de figues, mousse lactée, charlotte aux mûres... |
Nature du document : | documentaire |
Extrait : |