| Titre : | Un fournil derrière les fourneaux : la boulange gastronome (2024) |
| Auteurs : | Barbara Guicheteau, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La toque magazine (360, septembre 2024) |
| Article en page(s) : | p. 56-61 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | boulangerie : technique |
| Résumé : |
Longtemps parent pauvre des arts culinaires, le pain a désormais toute sa place dans la gastronomie. Pour preuve : de nombreux chefs ont fait de la panification leur terrain de jeu. Certains sont même allés jusqu’à ouvrir des boulangeries-pâtisseries associées à leur restaurant (étoilé). Ce dossier est composé de trois parties : 1. Ces chefs qui invitent l’art boulanger en cuisine 2. « Il me semble que le pain est de mieux en mieux considéré » 3. Artisans et restaurants : une émulsion à ne pas rater |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée professionnel |
| En ligne : | https://www.latoque.fr/dossier/article/871260/un-fournil-derriere-les-fourneaux-la-boulange-gastronome |


