| Titre : | La chocolaterie Mazet de Montargis : un patrimoine de la confiserie Française (2024) |
| Auteurs : | Séverine Engels, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Passionnément Artisan (38, septembre 2024) |
| Article en page(s) : | p. 98-103 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | recette culinaire / pâtisserie : technique |
| Résumé : |
Histoire de la maison Mazet, de sa création en 1602 à sa reprise en 2020 par Hugues Pouget, dont le parcours passe par les cuisines des palaces jusqu'au titre de champion de France des desserts en 2003. Ce dernier propose une recette : - Bûche praliné-café : dacquoise noisette, feuilletine, chantilly café, meringue française, mousse aveline et glaçage praliné. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée professionnel |
| En ligne : | https://www.passionnement-artisan.com/ |


