Titre : | Valentin Robert, déjà l'âme d'un grand chef (2025) |
Auteurs : | Séverine Perrotte, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Passionnément Artisan (40, janvier-février 2025) |
Article en page(s) : | p. 78-83 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | pâtisserie : technique / pâtissier |
Résumé : | Portrait d'un pâtissier, qui souhaitait à l'origine devenir cuisinier, et progressera au fil de ses expériences dont celles des concours. Il propose une recette pour la Saint-Valentin, le Love : un entremet en forme de cœur composé d'un insert cœur rouge (biscuit vanille, crémeux litchi, compotée de framboise) recouvert d'un glaçage framboise et d'un insert cœur choc (biscuit cacao, crémeux passion, confit exotique, mousse chocolat lait, mousse vanille) avec un pistolage velours. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Lycée professionnel |
Discipline : | Boulangerie - Pâtisserie |