Titre : | Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain inscrits au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO (2025) |
Auteurs : | Dominique Anract, Personne interviewée ; Séverine Perrotte, Intervieweur ; Frédéric Vielcanet, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Passionnément Artisan (40, janvier-février 2025) |
Article en page(s) : | p. 84-87 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | boulangerie : technique / UNESCO |
Résumé : |
Entretien avec le président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française sur la longue démarche d'inscription des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain inscrits au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Une recette de baguette de Tradition Française en pointage retardé sur levain liquide est proposée par un M.O.F. Boulanger. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | entretien |
Niveau : | Lycée professionnel |
Discipline : | Boulangerie - Pâtisserie |