Titre : | Comment l'IA façonne un avenir à la gestion des artisans (2025) |
Auteurs : | Alexis Dufumier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La toque magazine (364-365, janvier-février 2025) |
Article en page(s) : | p. 100-106 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | intelligence artificielle / boulanger / pâtissier / artisan |
Résumé : |
Présentée comme une révolution de cols blancs, l’arrivée de l’intelligence artificielle dans un secteur artisanal comme la boulangerie-pâtisserie est pourtant une réalité. La technologie offre déjà des opportunités d’optimiser les processus de production, de mieux gérer les coûts, d’anticiper les tendances de consommation ou encore d’améliorer la qualité de service. À condition de bien comprendre son potentiel, ainsi que ses limites. 3 parties composent ce dossier : 1. Assistance virtuelle : le futur est déjà là 2. « On entre dans l’ère du sur-mesure » 3. « Pour que le terrain opère efficacement » |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Lycée professionnel |
Discipline : | Boulangerie - Pâtisserie |
En ligne : | https://www.latoque.fr/dossier/article/876459/comment-l-ia-faconne-une-avenir-a-la-gestion-des-artisans |