Détail de l'auteur
Auteur Barbara Guicheteau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (52)


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Barbara Guicheteau, Auteur |Présentation de l’Atelier Gato qui a créé dans les Yvelines une pâtisserie proposant des desserts disponibles en libre-service sept jours sur sept. Un relais de vente pertinent dans une zone à l’offre pâtissière réduite.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Plus de 85 % des Français consultent les avis clients avant d’engager un acte d’achat. Instructives, ces évaluations en ligne participent à la notoriété et, in fine, aux performances d’un commerce. Un outil de marketing digital à ne pas négliger[...]![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Au-delà des avis clients, les critiques et les recommandations de professionnels participent à la notoriété et à l’attractivité d’un commerce. Des éléments précieux pour susciter la confiance, élargir sa base de clientèle et motiver l’acte d’ach[...]![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Dossier consacré au snacking et plus particulièrement aux boissons chaudes avec : Actualités et rencontres -L’esprit coffee shop infuse la boulangerie -Coutume : spécialistes du café -Bo Atelier : néo-salon de thé Recettes -Cho[...]![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Visite de la boulangerie-café Labo installée en Vendée à La Roche-sur-Yon, proposant une belle offre sucrée/salée mixant les saveurs et les techniques dans un esprit “fusion”, Le fruit d’un travail collaboratif entre les équipes.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Réflexions sur l'évolution de cette boulangerie lilloise, menée en conservant ses fondamentaux : une courte gamme de pains naturels au levain, livrés à vélo.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Description de cet ingrédient, formidable exhausteur de goût et de texture incontournable en boulangerie-pâtisserie.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Cahier faisant le point sur l'assaisonnement en snacking avec l'emploi de condiments et de vinaigres aromatisés ou de l'intégration de codes et de techniques de cuisine.![]()
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Mise au point sur les quiches, tartes et autres tourtes qui reviennent sur le devant de la scène street food. Avec des recettes sublimées par des pâtes de qualité et des garnitures travaillées, à base de produits de saison.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Présentation de la boutique éponyme à Paris du boulanger-pâtissier Christophe Louie. On y trouve son produit signature, le panettone, mais également une jolie gamme de pains et de desserts, fabriqués avec la même exigence de qualité.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Né en 2011, le Collège culinaire de France est un collectif au service de la gastronomie. Il réunit plus de 3 000 “artisans militants de la qualité”, dont 268 boulangers-pâtissiers-chocolatiers, pour certains présents à Paris lors de sa grande r[...]![]()
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Dossier consacré aux concours où artisans chevronnés ou apprentis affichent une dextérité technique hors pair et une volonté de se surpasser. Cette exigence participe au rayonnement et à la montée en qualité de la boulangerie-pâtisserie français[...]![]()
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Daniel Martin, Personne interviewée ; Barbara Guicheteau, Intervieweur |Entretien avec un meilleur ouvrier de France vannier, dirigeant la Vannerie de Villaines en Touraine, une coopérative réputée pour la qualité de ses bannetons, présentoirs, corbeilles et autres paniers à défourner en osier.![]()
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Daniela Capuano, Personne interviewée ; Barbara Guicheteau, Intervieweur |Entretien avec la meilleure ouvrier de France torréfactrice et barista, la Brésilienne Daniela Capuano qui confie ses recommandations pour optimiser la préparation, la dégustation et les applications du café.![]()
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Barbara Guicheteau, Auteur |Reportage dans la “boulangerie” parisienne Demain dont le concept original est de proposer des croissants “smashés”, des pains au levain de la veille et des viennoiseries artisanales à prix cassés : une solution pour réduire le gaspillage alimen[...]