Détail de l'auteur
Auteur Armand Tandeau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)



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Armand Tandeau, Auteur |Focus sur le Document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER) et les réponses préventives qui ont fait leurs preuves (lombalgies et douleurs articulaires, chutes, écrasements et pincements, brûlures et coupures).![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Avec une nette baisse de la consommation bio et une concurrence vive du label Haute Valeur Environnementale, l’agriculture biologique traverse des difficultés importantes qui font craindre un retour en arrière des surfaces converties. État des l[...]![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Orientations et résultats de la recherche agronomique qui s’active depuis des décennies pour assurer notre souveraineté à long terme face aux aléas météorologiques liés au réchauffement climatique impactent la production de blé.![]()
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Armand Tandeau, Auteur |La sécurisation des salariés est une obligation légale, qui commence par la rédaction du document unique d’évaluation des risques professionnels. Présentation de solutions d’accompagnement qui existent pour entrer dans la démarche.![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Le modèle coopératif est certainement le plus pertinent pour répondre aux défis de la souveraineté agricole et alimentaire. En quoi et comment cette organisation, force de progrès sur la transition écologique, peut-elle devenir un modèle d’avenir ?![]()
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Marc Bonnet, Personne interviewée ; Armand Tandeau, Intervieweur |Entretien avec le directeur général de la filière Culture Raisonnée Contrôlée du groupement d’intérêt économique qui intervient sur une filière blé-farine-pain de haute qualité. Il propose une feuille de route pour une agriculture durable à l’ho[...]![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Le visuel des pains spéciaux est un élément déterminant pour déclencher l’achat d’impulsion. Entre gourmandise, esthétisme et santé, comment appréhender les multiples techniques de topping en boulangerie ?![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Toujours plus facile à programmer et à nettoyer, le fermenteur à levain est encore largement sous-exploité en artisanat. Un aperçu des possibilités offertes en panification par cet incontournable des boulangeries modernes. Dossier constitué de 3[...]![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Les fours à cuisson ultra-rapide rencontrent un grand succès en boulangerie. Ils semblent même devenus incontournables pour les artisans souhaitant développer leur chiffre d’affaires en snacking. Focus sur leurs avantages sur le plan culinaire e[...]![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Précisions sur un fondement de l’hygiène professionnelle, la marche en avant. C'est un concept qui doit être mis en œuvre, non seulement dans les process internes, mais aussi lors de la conception des locaux et la définition des postes de travai[...]![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Dossier consacré à ces machines haut de gamme permettant d’accélérer la cadence de production des pâtes feuilletées et recèlent bien d’autres possibilités. Trois artisans donnent leur avis sur celle qu’ils utilisent.![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Les meuniers s’impliquent toujours plus dans la lutte contre le réchauffement climatique. Les solutions mises en œuvre sont variées et plus ou moins impactantes selon les cas. Panorama des meilleures stratégies “du champ au moulin”.![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Détails sur la journée portes ouvertes d'Axiane Meunerie à Briare (Loiret), organisée fin novembre 2023, pour présenter les nouveaux services de Banette, revenir sur la nouvelle campagne publicitaire et redonner une dynamique au collectif.![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Les levains désactivés sont venus élargir l’offre des fabricants d’ingrédients céréaliers, avec des gammes parfois très étendues. Quels sont leurs atouts ? Comment les utiliser ? Quelles différences avec les levains actifs ?![]()
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Armand Tandeau, Auteur |Comment se débarrasse-t-on des nuisibles dans les boulangeries ? Présentation de plusieurs actions à mettre en œuvre en prévention ou une fois l’infestation constatée, du plan de lutte au recours à des professionnels, en passant par les mesures [...]