Titre : | Gestion appliquée : CAP Boulanger / CAP Pâtissier |
Auteurs : | Alain Ricci, Directeur de publication ; Vincent Letienne, Auteur ; Sandrine Ricaud, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Le Génie Éditeur, 2025 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-38197-599-3 |
Format : | 242 p. |
Langues: | Français |
Résumé : |
Cette édition en couleurs, consommable et détachable, est destinée aux élèves en CAP Boulanger et CAP Pâtissier, ainsi qu'aux adultes en formation.
Cet ouvrage s'appuie sur les compétences des référentiels des deux CAP et propose à chaque apprenant d'évoluer "à son rythme" pour atteindre le niveau de compétences requis pour l'examen de certification. Les 6 modules sont organisés en chapitres qui présentent des documents variés, des activités différentes à la difficulté croissante sur les deux années. Chaque module se compose d'une leçon et d'une auto-évaluation qui permet à l'élève de mesurer son atteinte des compétences dans la partie "Livret". Il est à compléter à la fin de chaque chapitre et met l'élève en situation de création d'entreprise et lui permet de réviser les thèmes étudiés. Acteur de sa formation, l'élève peut se positionner et s'évaluer par rapport aux compétences requises pour l'obtention du diplôme. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | manuel scolaire |
Niveau : | CAP/Lycée professionnel |
Discipline : | Boulangerie - Pâtisserie |
Extrait : |
![]() |