Titre : | Néorestauration, 618. Bulletin N°618 - mai 2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Tour d'horizon des labels évaluant la responsabllité des restaurants : Écotable, Ecocert en cuisine, Bon pour le climat, Étoile verte, Mon restau responsable et Green Food.

Article : texte imprimé
Exemples d'utilisation des algues dans la restauration, notamment dans une démarche d'écoresponsabilité des acteurs du secteur.

Article : texte imprimé
Description de méthodes utilisées dans la RHD afin de limiter l'impact sanitaire et environnemental tout en garantissanrt une hygiène irréprochable : concentration des produits, chasse à la toxicité, utilisation de la vapeur...

Article : texte imprimé
Mise au point sur les obligations et les interdictions à venir d'ici 2040 sur les emballages, la vaisselle, le tri des déchets et la qualité des aliments dans la restauration collective.

Article : texte imprimé
Sabine Durand, Auteur
|
Dossier consacré à la resposabilité sociale, sociétale et environnementale (RSE) dans la restauration avec un enemble de portraits d'acteurs de la restauration ou d'apporteurs de solutions.

Article : texte imprimé
Sabine Durand, Auteur
|
Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire, notamment dans la restauration collective, par la maîtrise de la chaîne alimentaire, la valorisation des biodéchets, des certification pour économiser de l'énergie et l'approvisionnem[...]

Article : texte imprimé
Sabine Durand, Auteur
|
Dossier consacré à la diversification protéique dans la RHD avec un constat sur les alternatives végétales à la viande, la démocratisation des fleurs comestibles et l'utilisation des drêches, résidus de brassage, revalorisés grâce à l'essor des [...]

Article : texte imprimé
Fédéric Denhez, Personne interviewée ;
Agnès Delcourt, Intervieweur
| GISI
|
Entretien avec un spécialiste de l'environnement invitant le monde de la restauration à s'engager davantage vers des approviosionnements locaux, voire bio.

Article : texte imprimé
Description des PAT, plans alimentaires territoriaux qui s'aarticuelent autour d'enjeux sociaux, environnementaux, économiques et sanitaires en faisant de l'alimentation un levier de trandformation des pratiques et des systèmes alimentaires.