| Titre : | L'école de la boulangerie : 80 pains et viennoiseries |
| Auteurs : | Le Cordon bleu, Auteur ; Delphine Constantini, Illustrateur ; Juliette Turrini, Illustrateur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Larousse, 2021 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-03-599696-1 |
| Format : | 319 p. |
| Note générale : | Glossaire. Index |
| Index. décimale : | 641.815 (Pains et autres produits de boulangerie) |
| Résumé : |
Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain !
• Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger… • Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson. • Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pâte fermentée… • Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser les gestes. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée professionnel |
| Discipline : | Boulangerie - Pâtisserie |
| Extrait : |
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