| Titre : | Ypseli : le goût de la Grèce, du Thessalonique à Athènes |
| Auteurs : | Symeon Kamsizoglou, Auteur ; Joshua Hickey, Auteur ; Stanislaw Boniecki, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Chêne, 2025 |
| Collection : | Gastronomie |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8123-2180-1 |
| Format : | 336 p. |
| Index. décimale : | 641.594 95 (Cuisine - Grèce) |
| Résumé : |
De Thessalonique à Athènes, en passant par Corfu, la Crète, les Cyclades, Metsovo et Meteora, ce livre est à la fois un guide de voyage et un recueil des recettes qui incarnent l’art de vivre et la cuisine grecques. Pendant deux ans, Symeon Kamsizoglou et sa femme, Delphine, ont silloné la Grèce à la rencontre des meilleurs producteurs, vignerons et artisans.
Dans cet ouvrage, L'auteur propose des recettes simples et gourmandes qui mettent en avant le patrimoine culinaire et historique de la Grèce. A travers des focus sur les différentes régions grecques, il met également en lumière le patrimoine culinaire grec ainsi que des restaurateurs, acteurs du mouvement gastrotaverna, qui allient tradition de la taverne grecque et exigence gastronomique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée/Lycée professionnel |
| Discipline : | Restauration |


